订阅/程序下载
5ucms插件,站长们该如何面对近期大批量DNS劫持漏洞
作者: 来源: 日期:2014/9/4 11:27:36 浏览量:51(滞后) 人气:LOADING...(实时) 【

  最近频繁出现网站DNS被劫持的案例发生,笔者的网站由于服务器安全漏洞不小心也成为牺牲者之一,我先发出我网站DNS劫持后产生的后果吧:

  

网站DNS劫持被批量注册大量二级域名

 

  上图中我特意标注的URL就是网站被DNS劫持后,黑客入侵网站服务器,之后给我添加的一系列二级域名,全部都做成赌博网站的类型,直接造成我网站收录和关键词排名下降,等到我发现后关闭这些解析,网站排名已经上不来了,持续维护两周后,快照依然保持在倒退之前的日期。

  

百度对于DNS劫持漏洞声明

 

  百度在前不久也在爱都站长平台上发布相关的文章提醒各位站长警惕DNS劫持漏洞,值得注意的是百度最后声明会将这些被污染的网站放入黑名单中,对其进行保护性拦截。不知道大家是怎样理解这句话的,我把我的理解说给大家听听,既然网站被DNS劫持,造成存在木马漏洞,那么如果用户在网站上进行交易行为就有很大的风险,这样情况下百度还会给你网站排名吗?答案可想而知,百度这句话简单的来说就是短暂降权了,等你处理好相关漏洞,在来找我申述恢复吧。

  好吧!我们还是要优先解决网站的漏洞问题,在这我将我是怎么处理网站漏洞告诉给各位。

  1、首先登陆网站后台和FTP等一系列账号和密码必须修改;

  2、像我这样的被添加大量二级域名可以登陆服务商后台,在后台取消泛解析功能,这样这些二级域名就都打不开了;

  3、对于已经收录的二级域名,最好死链提交给百度;

  4、最后可以给百度进行申述,但各位应该都知道这个效率……还是多做些外链和原创性文章引导蜘蛛吧,过段时间自然会恢复。

  衷心的提醒各位站长一定要做好网站安全问题,可以通过加速乐等工具,以最大的程度保证网站和用户利益不受侵害。

  本文是由炫迷你网原创,转载请说明出处!大家可以复制我网址(http://www.xuanmini.com/)看看我是如何做优化的。

5ucms插件网收集整理

本站推荐:5ucms模板 5ucms插件 微信/QQ:3876307        [复制给好友] [打印] [关闭] [返回] [顶部]
上一篇:5ucms仿站,谈谈老站的优化流程
下一篇:5ucms插件,企业微博快速获得粉丝的四大方法
本站声明:本网站所载文章等内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权及其它问题,请在30日内与本网联系(Email:3876307#qq.com),我们将在第一时间删除内容。若原创内容转载请注明出处。
常见问题: 什么是路径码? 如有问题,请在下方评论提问或加入5ucmsQQ群
5ucms插件,站长们该如何面对近期大批量DNS劫持漏洞的关键词:大批量 批量 大批 劫持 近期 面对 漏洞 插件 站长 如何
评论信息
相关分类
本周热门
本月热门
关于我们 - 版权/免责 申明 - 建站服务 - 网站地图 - 稿件投递 - 联系我们 - 5ucms
Copyright © 2008-2015 www.5ucms.org 微信/QQ:3876307